학교장인사말

반갑습니다.

유곡중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

울산의 중구의 중심지에 자리한 우리 유곡중학교는, 2003년도에 개교하여 훌륭한 인재를 많이 배출하고 있는 명문중학교입니다.

쾌적하고 안전한 환경에서 수업의 질을 높이고, 학생들의 인성 함양과 꿈을 키우기 위한 실천적이고 도전적인 배움과 나눔, 성장 중심의 교육활동을 적극 펼쳐 나가고 있습니다.

우리 교직원은 인격과 실력을 갖추어 가르치는 보람을 느끼며, ‘미래를 향해 꿈을 펼치는 창의적인 글로벌 인재 육성이라는 교육목표 아래 머리에는 지혜가, 눈가에는 슬기가 넘치며 이마에는 예절이, 입술에는 친절이 가슴에는 사랑이 있는 인재를 양성하는데 사랑과 열정을 다하고 있습니다.

소통과 화합을 바탕으로 학생, 교직원, 학부모 및 지역사회 모두가 행복한 학교, 내실있는 명문학교가 되도록 최선을 다하겠습니다.

본교 교육활동에 대한 많은 격려와 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

유 곡 중 학 교 장