학교장인사말

유곡중학교장 김종덕 사진

반갑습니다. 유곡중학교에 관심을 가지고 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
  본교는 ‘배우자, 베풀자, 건강하자’를 교훈으로 ‘미래를 향해 꿈을 펼치는 창의적인 글로벌 인재육성’이라는 교육목표를 바탕으로 바른 심성을 지닌 실력있는 학생을 육성하기 위해 전 교직원이 합심하여 노력하고 있습니다. 이를 위하여
  첫째, 서로 존중하고 조화로운 학교 문화를 만들기 위해 학생, 학부모, 교직원이 참여하는 학교 자치로 꽃피는 학교 혁신 문화를 만들어 가고 있습니다.
  둘째, 학생들의 미래 역량을 키우기 위해 학생 참여 중심수업을 강화하고 있습니다.
  셋째, 안전한 학교에서 모든 학생들이 저마다의 꿈과 끼를 펼칠 수 있는 학교 공간을 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  유곡중학교 홈페이지를 자주 찾아주셔서 나날이 발전하는 우리의 모습을 지켜봐 주시고 지혜의 말씀을 나누어 주시기 바랍니다.
  감사합니다.

유곡중학교장 김 종 덕